東京櫻花開了 暌違9年搶頭香

  • 分享
日本氣象廳人員今天觀測到東京靖國神社的染井吉野櫻樹有5朵櫻花全開,表示東京的櫻花開了。東京成了今年日本境內染井吉野櫻櫻花最早開花的地方。

日本放送協會(NHK)報導,做為判斷東京的櫻花是否開花的標準樹位於東京千代田區的靖國神社。今天上午,氣象廳職員在雨中撐著傘觀測,結果確認有5朵櫻花開花了,於是宣布「東京櫻花開了」。

東京櫻花開花的時間與去年相同,相較於往年則是提早5天開花。上次東京櫻花在日本全國搶到頭香是在9年前。
靖國神社:靖國神社是位於日本東京都千代田區九段坂的一座神社,奉明治天皇之諭而建。該神社供奉自明治維新時代以來為日本戰死的軍人及軍屬,大多數是在中國抗日戰爭(1937-1945)及太平洋戰爭(1941-1945)中陣亡的日軍官兵及三萬名台灣高砂義勇軍等日本兵。靖國神社在第二次世界大戰結束前一直由日本軍方專門管理,是國家神道的象徵。在二戰後,遵循戰後憲法政教分離原則,改組為宗教法人。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞