新馬航報告:MH370很可能在搜索區以北

  • 分享
澳洲聯邦科學與工業研究組織今天表示,新的海洋漂流物分析報告顯示,失聯的馬來西亞航空公司MH370有可能就在建議擴大搜索的區域內,但是澳洲和馬來西亞1月都拒絕擴大搜索。

路透社報導,澳洲和馬來西亞以新區域範圍太不精確為由,拒絕在印度洋12萬平方公里已劃定範圍以北的地方進行搜索的建議,耗資2億澳元(1億5054萬美元)的搜索行動因此喊停。

新漂流物分析報告顯示,這架失聯的波音777客機可能位在更北的2萬5000平方公里內,就在建議擴大搜尋範圍當中。

澳洲聯邦科學與工業研究組織(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation)的主要研究科學家葛里芬(David Griffin)在聲明中表示:「新研究讓我們對分析結果更有信心。」

澳洲基礎建設與交通部部長徹斯特(Darren Chester)表示,樂見聯邦科學與工業研究組織的新報告,但重要的是這並沒有提供指向MH370確切位置的新證據。

他說,已將報告複本交給馬來西亞,供他們持續調查MH370空難時參考。
馬來西亞航空:是馬來西亞的國營航空公司,經營馬來西亞國內航線以及橫跨亞洲、歐洲及澳洲的國際航線,全東南亞擁有最多機隊的航空公司。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞