安倍向靖國神社供奉祭品 南韓表遺憾

  • 分享
南韓外交部發言人趙俊赫今天發表評論,對日本國會議員集體參拜靖國神社以及首相安倍晉三向神社供奉祭品一事,深表遺憾和憂慮。

南韓媒體報導,趙俊赫在評論中表示,日本政府及國會等政治領袖再次美化殖民掠奪和侵略戰爭,執意向供奉戰犯的靖國神社供奉祭品並參拜,南韓對此深感遺憾和憂慮。

趙俊赫指出,若是負責任的政治領袖,就應正視歷史,虛心真誠地反省歷史,並付諸行動。

南韓「聯合新聞通訊社」引述日本媒體報導指出,正值靖國神社春季大祭,上午日本首相安倍晉三以「內閣總理大臣」名義供奉名為「真(木神)」的供品。日本跨黨派國會議員聯盟「大家一起參拜靖國神社國會議員會」90名議員,集體參拜靖國神社。
靖國神社:靖國神社是位於日本東京都千代田區九段坂的一座神社,奉明治天皇之諭而建。該神社供奉自明治維新時代以來為日本戰死的軍人及軍屬,大多數是在中國抗日戰爭(1937-1945)及太平洋戰爭(1941-1945)中陣亡的日軍官兵及三萬名台灣高砂義勇軍等日本兵。靖國神社在第二次世界大戰結束前一直由日本軍方專門管理,是國家神道的象徵。在二戰後,遵循戰後憲法政教分離原則,改組為宗教法人。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞