九寨溝強震 7歲童:留半個麵包等媽媽

  • 分享
定居於廣州的周建榮日前與妻子帶著3名子女到九寨溝旅遊,不料遭遇強震翻車。他與孩子幸運獲救,但妻子致今下落不明。在治療過程中,7歲兒子留下半塊麵包,說要等媽媽回來。

中國大陸四川省阿壩自治州九寨溝縣8日晚間發生強震,至今奪去20人性命,逾400人受傷,仍有許多人失蹤。

大陸網路媒體「北京時間」今天報導,周建榮與妻子日前趁暑假帶著3名子女與友人外出旅遊,8日晚間結束九寨溝行程,搭車前往下一站,竟遭遇強震,巨石滾落山間道路,他們所搭乘的中型巴士也因而翻車。

車子翻落山溝後,周建榮與司機聯手救出3個孩子,但妻子與同行的4名友人不見蹤影。周建榮與孩子隨後被送醫急救,並於昨天被安置到九寨溝縣醫院。

報導引述周建榮表示,在治療過程中,孩子不斷詢問「媽媽什麼時候回來」,他只能答「還在找」;7歲的兒子更把拿到的水、麵包,都留下一半,說要「等媽媽回來」。

周建榮說,經過多天搜救,仍無妻子下落,可能遇難的機率比較大。但他說,「我不能出事,孩子、父母得靠我」因此計劃先把孩子送離災區,自己留下,並決心一定要找到妻子與友人「哪怕去民政局和殯儀館確認屍體」。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞