今夜就可戰鬥 美在北韓周邊軍力驚人

  • 分享
法國國際廣播電台網站指出,「今夜就可以戰鬥」一語,足以形容美國對北韓隨時可出擊的軍事態勢,因此川普總統昨天推文稱美國已「槍炮上膛」,絕非誇張,美國在北韓周邊部署的武力著實驚人。

法廣分析,一旦口水大戰演變成實戰,美國與北韓動起干戈,則美國機動化或可以機動的軍事力量大致如下:

▲南韓

數萬名美軍常駐南韓,這是美國區內駐軍用以打擊北韓的最核心軍事力量,等於是「一根紮在北韓脊背上的刺」。

美軍2萬8500名軍人駐紮在南韓境內,包括空軍、陸軍、炮兵以及海軍部隊。其中最主要的軍力包括美軍第8軍團的1萬9000名部隊,駐紮在距離南北韓非軍事區僅僅40公里的龍山區。

這裡永久駐紮著若干配備F─16戰機的飛行中隊及配備威力強大A─10攻擊機的中隊,一旦需要,可迅速對地攻擊,壓制北韓炮兵機械化部隊的火力。

美軍與南韓軍隊常年在南韓進行地面、空中以及海上軍事演習,預定8月份將舉行更大規模的聯合演習,其目的一方面是為了達到實戰的需要,一方面也是要向北韓展示軍力。

為了防範北韓飛彈攻擊,美國不顧中國大陸反對,已在南韓部署薩德系統,可在高空攔截北韓發射的飛彈。

▲日本

日本是美軍在太平洋地區及朝鮮半島的又一張軍事王牌。

日本共駐紮有4萬7000名美軍,將近一半是海軍。海軍的特殊使命在於搶灘作戰,對發生在朝鮮半島的戰事,這將具有特殊的功能和效用。

美國海軍基地在橫須賀,圍繞著雷根號航空母艦,形成一個單獨的空中打擊力量。美軍第七艦隊司令部就設在橫須賀。第七艦隊是美國海軍最強大的先鋒隊。

▲海軍力量

儘管中國大陸正大力強化海軍,對區內美國海軍力量形成挑戰,同時俄羅斯海軍艦隊也正進行現代化,但毫無疑問,美軍仍全方位主宰著太平洋及本地區的所有海面。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞