西藏極淺層地震 規模4.3

  • 分享
中國大陸西藏自治區今天凌晨傳出地震,芮氏規模4.3,震源深度僅7公里,屬於極淺層地震,目前暫未傳出人員傷亡或財產損失的消息。

中新社今天報導,西藏自治區林芝市波密縣13日凌晨1時9分發生上述地震。

震央距波密縣96公里,距林芝市91公里,距拉薩市374公里。地震發生時,林芝市區沒有明顯震感。本次地震周邊20公里內的鄉鎮有易貢鄉。

一名易貢鄉民眾表示,地震大約持續了3秒,有些家住二樓的民眾感覺到床有輕微晃動。也有村民反映,地震發生後,豬從豬圈中跑了出來。

波密縣位於西藏自治區東南部,帕隆藏布江北岸。

中國大陸近來極淺層地震不斷。四川省阿壩州九寨溝縣8日晚間發生芮氏規模7.0強震,震源深度20公里,至11日晚間已造成24人罹難、493人受傷。之後,四川九寨溝餘震不斷。

新疆9日上午7時27分也發生規模6.6地震,震源深度僅11公里。

震源深度在30公里以下通常屬極淺層地震。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞