郝柏村訪菲 參加抗戰紀念活動

  • 分享
前行政院長郝柏村今天在馬尼拉僑界出席抗戰紀念活動,除了演說,還參觀圖片展,並向華僑烈士獻花,感佩他們的愛國情操。

郝柏村與兒子郝龍斌、女兒郝海雯等,在馬尼拉華人區自由大廈參觀「紀念七七盧溝橋事變暨八一三淞滬會戰八十週年圖片展」。

活動由菲華文經總會、菲律賓中山學會、菲律賓華僑義勇軍同志會總會等團體聯合舉辦,展出抗戰照片近百張。

郝柏村表示,八年抗戰是中華民族有史以來,作戰規模最大、時間最久、傷亡最慘烈的戰事,也奠定中國今天的強權地位。然而,部分抗戰歷史被扭曲,他將努力還原真相,並傳承給下一代。

他說,蔣中正繼承國父孫中山領導革命,雖然退守台灣,但不是為了偏安,而是為貫徹三民主義新中國而努力,國人應堅持這個目標,如果放棄這個目標,中華民國的存在就沒有意義。

郝柏村一行在僑界人士陪同下,前往華僑義山烈士堂,向太平洋戰爭期間殉難的中華民國駐菲總領事楊光泩與其他館員獻花,菲華善舉總會永遠名譽董事長兼行政總理李逢梧親自接待。

郝柏村還前往華僑義山內多座抗日紀念碑獻花,緬懷殉難的抗日華僑。他對抗日期間菲律賓華僑烈士的氣節,感到相當敬佩。

郝柏村一行人預定14日結束訪菲行程返回台北。
孫中山:孫中山(1866年11月12日-1925年3月12日),名文,幼名帝象,譜名德明,字載之,號日新、逸仙,室號品蘭堂。清末民初醫師、政治家、革命家,是中華民國及中國國民黨之創始人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞