北韓飛彈能否擊中美國目標 專家質疑

  • 分享
美國情報官員確信北韓有能力將核彈頭裝在射程可達美國本土的洲際彈道飛彈上,但專家質疑北韓的飛彈能否精準攻擊美國目標。他們表示,北韓核武技術水準仍令人懷疑。

美聯社報導,國際戰略研究所(International Institute for Strategic Studies)研究人員艾里曼(Michael Elleman)說:「我不認為北韓現階段能精準評估飛彈的準確度。他們不曉得飛彈重新進入大氣層的技術能否行得通,無論飛彈在途中是否安然無恙。」

專家認為,北韓必須進行更多測試,才能掌握飛彈術語裡的「重入」技術。這包括在核彈頭以每秒約7公里高速重新進入大氣層時,保護它能承受高溫和高壓。

艾里曼說:「基本上,金正恩的核武可能擊中美國。但實際上,我認為他們可能還需半年到一年,才能製造出成功率高於失敗率的飛彈。」

北韓防禦與情報事務和彈道飛彈發展專家白穆德斯(Joseph Bermudez Jr.)也同意上述說法。

他說:「將一切組織在一起且正常運行,是極富挑戰的任務,他們尚未證明北韓有能力製造可重新進入大氣層的可靠載具。別忘了他們僅測試過這些系統少數幾次。」

但白穆德斯也說,北韓「正在」設法解決這些問題。

美國官員也認為,金正恩的飛彈計畫要完全成熟,只是時間上的問題。

國家情報總監柯茨(Dan Coats)5月告訴國會,金正恩曾在核彈頭設計圖和飛彈彈體旁拍照,展現北韓擁有小到足以安裝在飛彈上的微型化彈頭。

美國國防情報局(DIA)局長史都華(Vincent Stewart)中將同月告訴議員說,儘管金正恩仍需繼續研究讓飛彈重新進入大氣層的技術,只要「不斷嘗試錯誤,終究會成功。他們懂物理學,因此只存在設計上的問題罷了」。

北韓7月4日首度試射洲際彈道飛彈,7月28日再測試火星-14型(Hwasong-14)長程飛彈。

日本放送協會(NHK)裝設在北海道的攝影機捕捉到北韓所試射火星-14型飛彈墜落的畫面。艾里曼分析後說,這枚飛彈可能在落海前「解體」,意味北韓仍苦於研發重入技術。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞