統合歐元區 榮科籲任命歐盟財政部長

  • 分享
歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)今天提議,歐盟任命本身的歐洲財政部長,往歐元區更深層統合邁出一大步。

此提議和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的主張類似,馬克宏相信歐元區需要更強有力的機構,以避免發生歐債危機或英國脫歐等震驚事件。

榮科在法國史特拉斯堡(Strasbourg)歐洲議會(European Parliament)年度「歐盟情勢報告」演講時說:「我們需要歐洲經濟與財政部長。我不是為了設立一個新職位而這麼呼籲,而是為了效率。」

他說,歐盟財政部長將結合歐盟專員和歐元集團主席的角色,現任歐元集團主席是荷蘭財政部長戴松布倫(Jeroen Dijsselbloem)。

榮科說,他不喜歡另設歐元區國會的主意。這是馬克宏的另一個提議。
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞