台商改裝車零件 南非國際車展閃亮登場

  • 分享
南非國際汽車展日前在約翰尼斯堡舉行,來自全球車廠數百輛車進場參展,包括各式頂級跑車,以及80多輛全新轎車讓民眾試開。台商擅長的改裝車組零件也閃亮登場。

這項展覽由南非汽車製造商協會(National Association of Automobile Manufactuers of South Africa,NAAMSA)主辦。1996年為首屆,已成為國際汽車製造商協會(International Organization of Motor Vehicle Manufacturers,OICA)所認可的南非本土最大國際車展,並屢獲年度最佳展會。

展出地點為非洲首屈一指、具有56年歷史的凱亞拉米大獎賽賽車場(Kyalami Grand Prix Circuit),它曾於1967至1985年間成為F1世界錦標賽指定場地。

然而隨著生意沒落,賽車場於2014年淪為拍賣商品,幸得熱心賽車人士買下加以整頓,於2016年再次成為非洲最棒的賽車場。目前賽車跑道總長為4261公尺,13 個彎道。

3天展出期間,吸引約6萬人進場參觀,其中以男性和年輕族群為主。

台商ACT的南非分公司,專營改裝汽車零件,是會場唯一台商。ACT樊姓主管接受中央社記者訪問表示,台灣人或許認為南非是落後地區,其實值得親自來看看,這裡充滿機會,汽車市場前途似錦。過去白人時代最喜歡的BMW與賓士車,現在許多黑人也擁有。

他說:「我們將台灣優良的汽車改裝產品與設計,介紹到南非,賺取外匯,同時向他們介紹台灣進步的一面。」

最吸睛的莫過於難得一見的各式世界頂級超跑。美麗低矮的外型搭配炫亮奪目的顏色,令人著迷。

另一項讓年輕族群趨之若鶩的就是試車。80多輛全新轎車與跑車,由20多家國際知名車商提供,現場民眾可以在賽車跑道免費盡情試開。
超跑:超級跑車(Supercar)簡稱超跑,指在所有跑車中擁有公認九個特質的車款。實際上超跑的定義眾說紛紜,各方說法皆有,尚未有絕對標準。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞