不接收遭驅逐國民 美對4國祭簽證制裁

  • 分享
由於柬埔寨、厄利垂亞、幾內亞與獅子山共和國不配合接收他們遭美國驅逐出境的國民,美國國務院今天起將停發特定簽證給這4國國民。

路透社昨天檢閱了這些列在國務院電報及在新聞簡報中陳述的新政策內容。這也是川普政府嚴加處置美境內非法移民的最新做法。

根據這份美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)發給美國在全球各地領事人員的電報,指這4國「拒絕且不合理的拖延」接收他們自己的國民,並稱一旦哪一國開始進行接收,該國的簽證制裁就會取消。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)在新聞簡報中說:「哪類簽證要禁止由國務卿決定,且各國被禁止的簽證類別有些微不同。」

根據電報內容,簽證制裁嚴重程度因國而異,其中對厄利垂亞最為嚴苛,所有厄利垂亞人在厄利垂亞申請商務或旅遊簽證全部都將遭到拒絕。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞