川普推稅改 可能提高富人稅

  • 分享
在美國總統川普尋求稅務改革,與民主黨和共和黨議員談判,希望能獲得他們對離完成還很遙遠的稅改計畫支持之際,他今天表示,可能會提高對富人的徵稅。

路透社報導,川普在白宮舉行晚宴,與兩名民主黨國會大老會面尋求達成共識,希望讓減稅案能在國會順利過關。

雙方都表示,這次涵蓋一系列立法議題的會面成果豐碩。

財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)稍早曾表示,經濟成長加快能為減稅埋單。

儘管經過數個月的高層會談,白宮和由共和黨控制的國會仍沒有提出詳細的稅改計畫。

聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)表示,25日這週將展開工作,並揭曉稅改計畫大綱,國會稅法起草委員會接下來幾週會草擬詳細的法案。

梅努欽告訴福斯新聞頻道(Fox News Channel),川普政府將運用自己的經濟假設,來衡量減稅對聯邦預算赤字和20兆美元國家債務的影響。

梅努欽說:「在我們的成長假設下將能達到稅收中性。所以我們可以利用經濟成長幫減稅埋單。」

至於富人稅,川普表示富人「不會因這項計畫而獲益…老實說,有必要的話就會提高」。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞