越南診所手術消毒不當 逾80男童染菜花

  • 分享
越南興安省(Hung Yen)一名藥師在住家開設私人診所,對男童患者進行包皮手術時,因醫療儀器清潔消毒不當,導致逾80名男童染上菜花。當地醫療與警察等部門正在調查此案。

「民智報」新聞網站今天報導,7月起到越南中央皮膚疾病醫院接受菜花(又稱尖形濕疣)治療的患者激增,其中男童患者超過80人,甚至有患者才6個月大,而這是常見於大人的性病,患者父母也沒有病史。

經了解,這些男童患者之前都曾在當地黃姓女藥師的私人診所接受包皮手術。醫療與警察等單位隨後介入調查,以未有門診證書及診所未獲營運許可等違規行為處罰這名藥師,並採樣送驗。

檢驗結果已出爐,黃姓女藥師所使用的手術儀器含有人類乳突病毒(HPV),因清潔消毒不當,導致病患之間交叉感染。

報導說,當地醫療與警察等單位正針對這些男童患者進行調查,這名藥師恐將面臨刑責。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞