泰教育部:將許可台大申設教育中心招生

  • 分享
泰國教育部表示,將許可國立台灣大學在泰國設置教育分支機構招生,以培養高級工程科系人才,協助推動泰國4.0產業升級計畫。駐泰國代表童振源今天表示,樂觀其成。

泰國教育部長堤拉傑(Teerakiat Jareonsettasin )3日表示,為加速推動泰國4.0產業升級計畫,以利培養產業升級人才,將會允許兩所國際頂尖知名的外國大學在泰國申請設置分支機構,分別是中華民國的台灣大學和美國的卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)。

堤拉傑還表示,他近期將前往美國訪問,希望哈佛大學和麻省理工學院等也能考慮到泰國,英國和日本的頂尖大學也有興趣在泰國設立分支機構。

童振源今天表示,很高興台灣大學有意願到泰國設立分校,可能成為台灣在海外設立分校的第一所大學,這是台灣高等教育國際化的重要一步,也是台灣的大學協助新南向國家培育人才的具體作法。

泰國對外國教育機構或學校在當地設立分校或教育中心的法規,仍不夠完善,許多外國大學想到泰國設分支機構,但受限於法規,都無功而返。

堤拉傑指出,泰國政府全力推動泰國4.0計畫,為培養更多未來產業升級所需人才,泰國政府將會放寬規定。
童振源:童振源(1969年12月7日-),台灣政治學家,現任國立政治大學國家發展研究所特聘教授、國立政治大學預測市場研究中心主任。從2006年10月至2008年5月,他擔任中華民國行政院大陸委員會副主任委員。即將於2016年5月20日出任行政院發言人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞