賭城血案飯店受害 客房處理專家有建議

  • 分享
拉斯維加斯曼德雷灣飯店成為64歲退休會計師裴德克大開殺戒平台、寫下美國現代史上最致命濫殺後,飯店該如何處理這間客房?

裴德克(Stephen Paddock)一星期前在曼德雷灣(Mandalay Bay)32樓135號房朝一場戶外演唱會群眾開槍,奪走58條人命,傷及500多人。

路透社報導,這間客房四分五裂的金黃色窗戶現在已小心封好,但這棟隸屬美高梅國際度假集團(MGM Resorts International)的飯店,還沒有表示將如何處理這個空間。

部分專家建議,曼德雷灣或許可以考慮封死32-135 號房甚至整層樓,避免它這段恐怖過往成為民眾搶看熱鬧的目的地。

近幾年來,遭遇過濫殺血案的學校、教會等地的人員,都面臨過類似問題,而決定的方向也不同。

部分案發現場被剷平;其他例如2015年12月一對夫妻檔開槍奪14命的加州聖伯納地諾(San Bernardino)社區中心則是重新開放,官員說,重回工作崗位對人有好處,是療傷重要一環。

2016年6月遭遇槍手掃射的佛羅里達州奧蘭多(Orlando)夜店則是維持關閉,產權所有人打算將它改造成紀念館。

2012年慘案奪走20名學童和6名成人性命的康乃狄克州桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)則是被剷平,並於4年後重建。

賭城曼德雷灣飯店發言人婉拒針對他們的計畫置評。

然而,飯店不太可能重新開放這間客房,假裝好像10月1日這裡沒有發生過任何事一樣。

在賭城大道(Las Vegas Strip)臨時紀念碑致意的北卡羅來納州遊客道克瑞(Randy Dockery)就說:「我不會想住在那個房間。」

部分專家建議曼德雷灣飯店在店內某處設立紀念碑,無論是暫時性的還是永久性的都可以,並為受害者及家屬舉辦募款活動。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞