美日韓戰機首度聯合夜訓 提升夜戰能力

  • 分享
美軍太平洋司令部發布新聞指出,美韓空軍與日本航空自衛隊10日在鄰近日本海域,首度執行聯合夜間演訓任務,以提升夜間作戰能力。

美軍太平洋司令部(PACOM)的新聞稿指出,兩架隸屬第37遠征轟炸機中隊(37th Expeditionary Bomb Squadron)的B-1B槍騎兵(B-1B Lancers)轟炸機,首度會同南韓空軍與日本航空自衛隊戰機,實施聯合夜間演訓。

新聞稿指出,透過夜間訓練,有助改善聯合作戰能力與戰術技能,並建立互信與堅強的合作關係。

這項任務足以證明美軍在亞太區域,已做好萬全準備,捍衛美國本土及堅定支持日韓的決心。

美軍太平洋司令部從2004年起執行代號為「持續轟炸機存在任務」,以確保美軍與盟友安全,有效因應亞太地區不同程度與類型的態勢。

此外,白宮10日發表聲明說,美國總統川普(Donald Trump)曾會晤軍方高層,探討如何因應北韓情勢,及必要時如何遏止北韓使用核武威脅美國與盟友。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞