美國宣布退出 UNESCO:多邊主義損失

  • 分享
美國今天宣布,將退出聯合國教科文組織(UNESCO)。對此,聯合國教科文組織秘書長博科娃(Irina Bokova)表示「深感遺憾」,並稱此舉為「多邊主義的損失」。

法新社報導,博科娃在聲明中說:「對美國退出聯合國教科文組織的決定,我表達深切的遺憾。」

美國今天宣布,將退出聯合國教科文組織,並指控該組織具有「反以色列偏見」。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,華盛頓當局將成立「觀察員團」,取代原本美國在教科文組織的代表。

教科文組織總部在巴黎,2007年蒙特內哥羅共和國與新加坡加入教科文組織,教科文組織的會員國達到193個。

大會由教科文組織各會員國之代表組成。大會每兩年舉行一次會議,每個國家無論大小和對預算所繳納會費多少,均享有一票表決權。

保加利亞籍伊琳娜.博科娃,自2009年11月15日起擔任聯合國教科文組織秘書長,2013年再次當選。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞