朴槿惠延長羈押 法院:仍可能湮滅證據

  • 分享
南韓首爾中央地方法院刑事合議庭今天簽發另一張拘捕令,繼續羈押南韓前總統朴槿惠最多半年,因朴槿惠如果在一審羈押期屆滿獲釋,仍可能有湮滅證據之虞。

南韓亞洲經濟指出,法庭認為,朴槿惠如果在一審羈押期限屆滿的16日24時獲釋,有湮滅證據之虞,這點足以構成延長羈押的條件。

報導說,南韓檢方9月26日以案情重大,須揭示真相為由,提請法庭延長羈押朴槿惠,以免她藉故拒不出庭,影響正常審理。

法院最終決定再次簽發拘捕令,朴槿惠拘留期限最長可延長6個月,至明年4月中旬。

但由於控辯雙方及法庭都希望儘快結案,一審判決也可能在今年內出爐。
朴槿惠:韓國政治人物,現任韓國總統,前總統朴正熙之長女。 朴槿惠於2012年大韓民國總統選舉獲勝,成為韓國歷史上首位女總統,也是東亞第一位民選的女總統,亦是韓國唯一父女皆任總統之例子。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞