北加州小學傳槍響 至少5死

  • 分享
位於加州首府沙加緬度西北方120哩的靜謐小鎮德哈馬郡,上午驚傳槍響,歹徒闖入當地小學行兇,警方證實,不少中彈的無辜學童緊急送醫,目前傳出至少5死。

根據「洛杉磯時報」(LA Times)報導,歹徒在德哈馬郡(Tehama County)的Rancho Tehama小學校園裡不同地點開槍,行兇者已被擊斃,警官強生(Phil Johnston)說,目前還無法確定死傷人數。但洛時報導,目前已知至少5死和2學童受傷。

強生表示,不少受傷的學童由直升機從學校操場,送至醫院搶救,並且在現場分別找到一把手槍與步槍。

報導說,槍擊發生於早晨8時許,有關單位指出,槍擊應是肇因家暴事件,但沒有說明相關細節。

德哈馬郡只有1485人,驚傳槍響嚇壞當地居民。他們震驚說,原本以為只有洛杉磯或紐約等大城才會爆發槍擊。

當時在學校裡的家長目擊,教室裡有2個男學童,分別腿、胸和手臂中彈。

另有當地居民說,他們聽到至少100聲的槍響,隨後就聽見校園裡傳來尖叫與哀嚎。Rancho Tehama小學與鄰近的社區,目前完全封鎖。

Rancho Tehama小學所屬學區也在網路發布公告,證實今早有歹徒闖入學校行兇,確實有人因而受傷,目前配合有關單位展開調查中。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞