東京站前廣場啟用 眺望皇居視野開闊

  • 分享
日本東京車站前廣場經3年整建今天正式啟用,吸引不少民眾駐足拍照。廣場啟用後,由車站外眺望皇居視野變得開闊,整體看起來也更美觀。

日本讀賣新聞報導,由JR東日本公司與東京都政府共同整建的東京車站丸之內側的站前廣場正式啟用。迎接即將到來的2020年東京奧運,作為首都玄關的東京車站,變得美侖美奐。

許多路過民眾駐足廣場拍照,也有民眾坐在樹台旁,享受東京的暖陽。

丸之內側的東京站前廣場,連接東京站到通往皇居的大馬路,占地6500平方公尺、僅供行人通行的「中央廣場」,地面以白色為基調的花崗岩鋪設,兩旁種植櫸木。

中央廣場南北兩側的「交通廣場」是公車及計程車停靠區,已先行啟用。

JR東日本公司與東京都政府自2014年8月起整建站前廣場,花費約66億日圓。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞