美揚言退出伊朗核協議 俄國批重大失策

  • 分享
俄羅斯今天表示,美國若退出伊朗核子協議,將鑄下大錯;並說,俄國當局將致力於延續這項劃時代協議。

法新社報導,俄國外交部副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)批評美國總統川普的言論。川普昨天表示,美國暫時不會再對伊朗實施核子制裁,但除非協議條件修改,美國將在今年稍晚退出協議。

雷雅布可夫在接受國際傳真社(Interfax News Agency)訪問時說:「我們逐漸獲致一個結論,即美國內部已經或快要作出退出(聯合全面行動計畫,JCPOA)的決定了。」

他說:「這可能會成為華府一大外交失策,也是美國政策一大失算。」

伊朗在2015年與俄、美、中、法、英、德和歐盟等方達成這項得來不易的核子協議,同意收斂核子計畫,以換取一系列國際制裁鬆綁。

川普昨天發出最後通牒說:「若非修正協議的災難性漏洞,就是美國將退出。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞