日學者:美與盟邦須就北韓問題加強協調

  • 分享
日本卸任國防官員道下德成告訴記者,美國、南韓和日本在北韓問題上必須加強協調,美、韓、日現正處在與北韓進行「談判前的磋商過程」中。

北韓領導人金正恩無視聯合國安全理事會制裁,迄無對美國方面要求讓步以透過談判放棄核武與飛彈計畫的跡象。

但儘管美國與北韓關係緊張,南、北韓9日還是進行了2年來首次談判,並商定再次會談。

現任日本政策研究大學院大學教授的道下德成(Narushige Michishita)在瑞士日內瓦安全政策中心(GCSP)接受訪問時說,美國及其區域盟邦已透過出動B─1B轟炸機、匿蹤戰鬥機與航空母艦而採取了「軍事高壓選項」。

他告訴記者:「我們有點像是在測試北韓的回應能力...我們正蒐集與北韓意圖及其武裝部隊戰力相關的資料。」

「透過採取各種軍事行動,美國目標之一可能是要分化北韓的政治和軍事領導人。」

北韓並不隱瞞,計畫研發足以攻擊美國本土的飛彈,並已發射2枚飛彈越過日本上空,使東京落在射程內。

然而道下德成指出,他認為,美國總統川普不致採取先制攻擊行動。

他說:「為要摧毀北韓核武與飛彈計畫的重要部分,就必須真的對北韓發動一場大規模戰爭,也就是一場傳統但大規模的戰爭。」

道下德成指出,美方任何攻擊行動都必須摧毀北韓核武與飛彈計畫,以及長程火砲和瞄準首爾的火箭發射器等傳統武器。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞