不滿川普出席WEF 瑞士500人上街抗議

  • 分享
數百名反全球化示威抗議入士今天在瑞士首都伯恩(Bern)走上街頭,抗議美國總統川普(Donald Trump)計畫出席本月稍後登場的世界經濟論壇(WEF)。

川普上週宣布,他將會出席在達佛斯(Davos)舉行的全球企業和政壇領袖年度聚會。

部分人士先前指出,川普的偏激角色,可能會讓2000年代初期的暴力反WEF示威抗議捲土重來。一項網路陳情活動正在告訴川普,他不受歡迎。

約500名反全球化抗議人士今天和平遊行經過位於伯恩的瑞士國會大廈。部分抗議人士穿黑衣,高舉的標語牌寫著「資本主義沒有未來」、「幹掉川普」等。

今年的世界經濟論壇將於1月23到26日登場,瑞士當局動員高達5000名軍隊加上1000名員警負責維安,為保護各國與會代表,也將劃設禁飛區。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞