夏威夷誤發飛彈警報 主管機關展開調查

  • 分享
美國夏威夷州今早誤發緊急警報,警告彈道飛彈即將來襲,主管緊急警報系統的美國聯邦傳播委員會(FCC)表示,已開始徹查此事。

路透社報導,今天上午8時7分(台北時間14日凌晨2時7分),夏威夷的手機用戶都收到警報寫道:「彈道飛彈襲向夏威夷,立即尋求掩蔽,這不是演習。」

警報在大約38分鐘後取消。

聯邦傳播委員會主席裴伊(Ajit Pai)本週稍早表示,委員會一月開會時,將投票決定強化2012年起設置的無線緊急通報的效率。

裴伊在推特推文說,委員會正展開全面調查。委員羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)也說,委員會必須找出哪個環節出了錯。

羅森沃賽爾在推特寫道:「緊急警報的目的是要讓我們和我們的家人安全,而不是要製造恐慌。我們必須調查,必須做得更好。
Jessica:韓裔美籍的女歌手,出生於美國加利福尼亞州舊金山,2000年前往韓國旅遊時被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,為九位成員之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞