利比亞清真寺內炸彈爆炸 2死55傷

  • 分享
醫護人員表示,利比亞東部城市班加西(Benghazi)一處清真寺內今天發生兩起炸彈爆炸,造成2人死亡和55人受傷。

路透社報導,2週前,這個利比亞第2大城市另一處清真寺也發生兩起炸彈爆炸,約35人喪生。

當地居民說,今天的爆炸事件發生在馬久里(Majouri)地區一處小清真寺。軍方人士指出,爆炸裝置被裝在袋中置於清真寺門邊,似乎是手機由遠處遙控引爆。

班加西目前由利比亞國民軍(Libyan National Army, LNA)所掌控。

直至去年底,LNA與部分有關伊斯蘭國(IS)和蓋達組織(al Qaeda)等伊斯蘭主義分子戰鬥。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞