川普提名阿基里諾 出任美太平洋艦隊司令

  • 分享
美國總統川普今天提名中將阿基里諾(John Aquilino)為新任美國太平洋艦隊司令。

美聯社報導,阿基里諾目前負責在巴林指揮美國第五艦隊。

聯邦參議院將就這項任命案進行表決。

兩艘太平洋艦隊軍艦去年在日本和新加坡附近分別發生撞船意外,造成17名官兵罹難。海軍開除數名高層領導人,包括第七艦隊司令。

現任美軍太平洋艦隊司令史威孚特(Scott Swift),在得知無望獲得擢升,而無法在美軍太平洋司令部領導所有美國部隊後,去年9月宣布將辭職。

美軍太平洋司令部總部位於夏威夷珍珠港,艦隊航行於美國西岸、夏威夷、關島和亞洲。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應