決心驅趕非法移民 美去年大幅抓人

  • 分享
美國總統川普誓言驅趕非法移民,不光倡議在美墨邊境興建圍牆,移民單位也大規模抓人。一項統計顯示,2017財政年度,美國移民單位逮捕的非法移民較前一年大增30%。

皮尤研究中心(Pew Research Center)公布一份統計顯示,美國移民暨海關執法局(ICE)在2017財政年度(2016年10月1日至2017年9月30日)共逮捕14萬3470人,比2016年的11萬104人,增加30%,是3年來人數最多的一年。

川普去年1月20日宣誓上任後,逮捕人數更是大幅增長。根據統計,去年1月20日到9月30日,美國移民當局逮捕的人數較前一年同期增加42%。

皮尤在報告中指出,這項統計顯示,美國移民當局一直致力於辨識、逮捕和驅逐這些違反美國法律的外國人,特別是那些對公共安全與國家安全構成威脅的外國人。

不過統計也發現,美墨邊境並非是美國移民當局逮捕非法移民的最主要地區,德州北部的達拉斯是2017財政年度逮捕非法移民最多的地區。

令人意外的是,擁有大量非法移民人數的紐約市,僅逮捕2600人。皮尤分析,這應該與紐約市是拒絕全面配合聯邦政府掃蕩非法移民的所謂庇護城市(sanctuary cities)有關。

皮尤也指出,從非法移民逮捕模式可以發現,美國聯邦政府越來越重視境內執法工作,在全美境內大規模逮捕非法移民,這也讓邊境逮捕數量與比重下降。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞