民主黨版通俄門備忘錄 川普不准公布

  • 分享
美國白宮今天表示,總統川普已經決定,不同意公布民主黨國會議員版本的通俄門調查備忘錄。

法新社報導,白宮法律顧問麥甘(Donald McGahn)致函聯邦眾議院情報委員會主席表示,這份備忘錄「包含許多嚴格保密與特別敏感的段落」,因此川普無法公開。

民主黨版的備忘錄意圖回應先前川普同意公開的共和黨版備忘錄。共和黨版的備忘錄指稱通俄門調查帶有反川普的政治傾向。

路透社報導,美國眾議院情報委員會5日投票一致通過,同意公布民主黨撰寫的10頁機密備忘錄,但要經過總統川普定奪。川普今天決定不公開這份民主黨版備忘錄。

川普2日同意公開眾院情報委員會共和黨議員所撰的備忘錄,加大火力抨擊現任與前任的通俄門調查高階執法人員。

民主黨方面表示,共和黨版的備忘錄錯誤解讀了高度敏感的機密資料,意圖抹黑特別檢察官穆勒(Robert Mueller)主導的通俄門調查。

穆勒除了調查2016年總統大選川普陣營與俄羅斯之間的往來,也正在調查川普是否因阻撓通俄門調查而涉及妨礙司法。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞