日媒民調 安倍內閣支持率維持46%

  • 分享
日本放送協會(NHK)今天公布最新民調結果,日本首相安倍晉三內閣支持率跟1月相同,維持46%;不支持率則從1月的37%,微幅降到34%。

這次民調從10日起調查3天,針對全日本18歲以上成年人進行隨機抽樣電訪。被調查的2171人中,有56%的1217人接受訪問。

安倍內閣在這次的調查,支持率維持平盤,不支持率微幅下降3個百分點。

談到為何支持安倍內閣,43%受訪者認為,比其他內閣來得好;19%受訪者認為,安倍內閣具執行力;另有16%受訪者表示,因為是他們支持的政黨所組成的內閣。

相反地,不支持的理由中,有35%受訪者認為,安倍內閣的人格無法信賴;34%受訪者表示,對安倍內閣政策不抱期待;11%受訪者說,因為不是他們支持的政黨所組成的內閣。

回顧安倍內閣過去一年的民調變化,2017年4月仍有53%的支持率,但之後受到森友學園、加計學園等爭議,及內閣閣員出狀況等影響,一路走低;到去年7月東京都議員選舉時,跌到35%的低點。

之後受到北韓試射彈道飛彈,安倍晉三強力回應獲好評,加上改組內閣,讓支持率回升到44%;雖然眾議院大選時一度又跌到37%,但之後緩步上升,來到目前的46%。
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應