埃及進剿IS勢力 擊斃38人虜逾5百人

  • 分享
埃及軍方今天表示,他們已擊斃38名好戰分子,並逮捕逾500名聖戰分子及嫌疑犯。幾天前,軍方才對西奈半島的伊斯蘭國(Islamic State)旗下組織發起大規模作戰行動。

法新社報導,埃及軍方表示,除了先前已宣布擊斃的28名聖戰分子外,他們還擊殺了10名「極為危險」的極端分子。

軍方聲明並指出,400名「犯罪分子與嫌犯」已遭逮捕。軍方先前曾宣布逮捕126人。

軍方發言人黎費上校(Tamer al-Rifai)宣讀聲明說,喪命的聖戰分子「在槍戰後,藏匿於北西奈省(North Sinai)省會亞拉里士(El-Arish)附近一棟房屋內」。

他說,這起作戰行動也摧毀了若干車輛與倉庫。

埃及軍方9日宣布,在毗鄰以色列的西奈半島(Sinai)、尼羅河三角洲中部以及利比亞邊界附近的西部沙漠(Western Desert)展開「2018西奈作戰行動」(Operation Sinai 2018)。

這場安全掃蕩正值埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)將在3月競選連任之際,塞西上任以來,鎮壓了伊斯蘭激進勢力的叛亂活動以及其他反對派人士。

自軍方2013年在塞西領導下推翻伊斯蘭激進派前總統穆希(Mohamed Morsi)後,聖戰分子即日益以安全部隊作為攻擊目標。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞