南韓向美中說明金與正訪韓結果

  • 分享
南韓統一部次官(副部長)千海成,今天在首爾中央政府辦公大樓,分別會晤了美國駐韓大使代理卡納佩,以及中國駐韓大使邱國洪,說明了北韓高官團訪韓的結果。

千海成強調,南韓將同美國、中國等國際社會緊密合作,緩和朝鮮半島緊張局勢、實現半島非核化和改善南北韓關係。

南韓聯合新聞通訊社指出,千海成感謝美國為平昌冬奧提供的各種支援與合作,並強調今後繼續加強韓美間的緊密合作。

卡納佩(Marc Knapper)表示,基於南韓總統文在寅和美國總統川普溝通緊密,平昌奧運得以成功舉辦。

南韓「亞洲經濟」指出,邱國洪在會談中表示,中國將一如繼往,支持南韓為改善南北韓貿易關係,和平解決北韓核問題所作出的努力。

千海成13日與日本駐韓大使長嶺安政會面,說明了北韓參加奧運和高官團訪問南韓的情況。

報導指出,有分析稱,統一部兩天內連續與中、美、日3國駐韓大使接觸,是為舉行南北韓高峰會談做準備。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞