林佳龍訪韓行銷台中與花博 受韓媒肯定

  • 分享
台中市長林佳龍受邀於10日至12日訪問南韓慶尚南道昌原市,為韓職開球,宣傳11月將舉行的台中世界花卉博覽會,並與昌原市簽署友好城市及台中宣言,獲多家南韓媒體報導。

韓媒肯定台中擁有美麗的人文風情,是文化觀光大城,透過締結友好城市,將促進台中昌原雙方在經濟、觀光等方面的合作與交流,林市長也邀請韓國民眾到台中參加花博。

慶南新聞、慶南道民日報、體育朝鮮、體育今日、「首爾Pn」等媒體均專文報導肯定台中,林佳龍也接受「韓國文化廣播公司」(MBC)專訪。

其中,「體育朝鮮」及「體育今日」報導,11日晚間NC恐龍隊出戰KT巫師隊的賽事上,林佳龍及昌原市長安商守共同為賽事開球、締結友好城市,展現兩市的友誼,林佳龍並邀請韓國民眾到台中參加花博;而台中花博吉祥物樂虎、來虎與NC恐龍隊吉祥物Dandi霸王龍、Sseri腕龍,也為賽事帶來精采的開場表演。

「慶南道民日報」報導,台中位處台灣中部,擁有國際機場和台中港,不僅是文化觀光城市,更擁有美麗的人文風情,透過台中昌原締結友好城市及旅韓台灣投手王維中的人氣,將進一步促進兩市交流。

「慶南新聞」報導,昌原市希望透過與身為智慧城市的台中,締結友好關係,促進雙方發展,達到強化經濟、觀光等各領域的合作。

「首爾Pn」也肯定,台中是國際商業機器公司(IBM)選定的智慧城市之一,4月10至12日林佳龍率團訪問昌原,並與昌原締結友好城市。

「首爾Pn」報導,旅韓台灣左投手王維中是1982年韓國職棒開賽以來,第一位台灣選手,在球場上表現亮眼,吸引許多韓國粉絲,而王維中曾就讀的國立台灣體育運動大學就位在台中,台中是他的第二故鄉,也因為王維中加入NC恐龍隊的關係,造訪馬山棒球場的台灣觀光客增加了許多。

林佳龍訪韓期間也接受MBC專訪,林佳龍在專訪中表示,昌原是一座美麗且充滿活力的城市,兩市簽署友好城市後,將進一步展開運動、教育、產業、觀光等各方面的交流。

韓國文化廣播公司主持人詢問林佳龍對王維中近來賽事表現亮眼,且在當地頗受歡迎的看法;林佳龍說,王維中是台灣第一位加入韓職的棒球選手,表現優異,相信將帶動更多人關心職棒,也有助台韓雙方面的交流,這是很好的開始。
王維中:棒球選手,曾隸屬美國職棒密爾瓦基釀酒人,現為韓國職棒NC恐龍球員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應