美英法聯軍轟炸敘利亞 中東戰火再起

  • 分享
美國總統川普今晚宣布,他已下令美軍對敘利亞展開「精準打擊」行動,對阿薩德政權的軍事設施展開飛彈攻擊,他還呼籲俄羅斯,不要和「謀殺政權」站在同一陣線。

和去年美軍獨自對敘利亞展開空襲行動不同,川普今晚於全國電視演說中指出,這一次,聯合行動有英國與法國加入,「英國和法國的軍隊正在路上」。

他更針對俄羅斯與伊朗指出,「是什麼樣的國家會和(阿薩德)這種謀殺人民的政權有牽連」,川普更批評阿薩德,只有邪惡的怪獸才會對無辜的婦女及孩童展開卑鄙邪惡的化武攻擊。

川普說,這次的飛彈攻擊目標是阿薩德政權化武所在地及軍事基地,將針對這些設施「精準打擊」。

根據有線電視新聞網(CNN),美軍目前在敘利亞還有2000多名的地面部隊在對抗伊斯蘭國,而對敘利亞展開空襲行動後,美軍地面部隊在當地的安危將首當其衝。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應