歐俄關係緊張 德官員:逢俄必反很危險

  • 分享
德國主管歐盟事務副外長羅斯撰文,呼籲歐盟對俄羅斯採取聯合陣線,目標緩和緊張情勢,並警告「逢俄必反」就和天真地歸咎俄國的「民族主義」路線一樣危險。

「世界報」(Die Welt)刊登羅斯(Michael Roth)這篇文章的同時,種種跡象顯示,在保守派總理梅克爾(Angela Merkeland)與社會民主黨(SPD)籍外交部長馬斯(Heiko Maas)領導下,德國對俄國的立場漸趨強硬,這種情況在英國發生前俄諜遭毒害案之後尤甚。外界普遍指責俄國是這起事件的幕後黑手。

路透社報導,羅斯似乎意在反映社民黨員較為親俄的看法。他的文章寫道,歐洲應該維持對俄制裁,但把俄國帶上談判桌才是目的。

他寫道:「制裁手段本身不是目的。」

「它們(制裁)應該鼓勵人家重回談判桌,好找出合理的解決辦法…逢俄必反,這就跟天真地把一切歸咎於俄國領導階層的民族主義色彩政策作祟,是一樣的危險。
梅克爾:德國政治家,有鐵娘子之稱,是歐洲繼柴契爾夫人後,最具影響力的女性領導人。2005年,她成為德國歷史上首位女性聯邦總理,她也是兩德統一後首位出身前東德地區的聯邦總理。 ...更多
社群回應
PChome會員回應