德國男孩挖到寶 中世紀丹麥國王寶藏出土

  • 分享
13歲男孩和業餘考古學家在德國挖到重要寶藏,可能是傳奇丹麥國王藍牙哈拉德(Harald Bluetooth)所有。藍牙哈拉德把基督教信仰帶到了丹麥。

法新社報導,業餘考古學家熊恩(Rene Schoen)與學生馬拉施耐特申科(Luca Malaschnitschenko)1月用金屬探測器,在德北魯根島(Ruegen island)尋找寶藏,偶然發現一塊金屬,起初以為是沒有價值的鋁片。

德國媒體報導指出,他們仔細檢查後,才瞭解到這是一枚閃閃發光的銀幣。

當地考古機構在兩人發現銀幣那個週末,終於展開涵蓋400平方公尺面積的挖掘工作,發現據信和藍牙哈拉德有關的寶藏。藍牙哈拉德於西元958到986年統治丹麥。

這項考古挖掘發現了編製的項鏈、珍珠、胸針和戒指,還有槌子及多達600枚破損的硬幣,其中超過100枚可追溯到藍牙哈拉德的年代。

主導挖掘工作的考古學家席倫(Michael Schirren)告訴德意志新聞社(DPA)說:「這批寶藏是波羅的海南部地區單一最大的藍牙哈拉德硬幣考古發現,因此意義重大。」

這項考古發現意味著寶藏可能在980年代末葉被埋藏入土,與外界認知藍牙哈拉德逃往波蘭帕默瑞尼亞(Pomerania)的時期不謀而合。他於987年在帕默瑞尼亞辭世。
社群回應
PChome會員回應