洛杉磯亞太影展 台灣影片傳捷報

  • 分享
洛杉磯台灣書院今天表示,2018年第34屆洛杉磯亞太影展5月初舉行,來自台灣的電影「盛情款待」與「後勁:王建民」先傳捷報,分別入圍國際劇情長片與國際紀錄片競賽單元。

洛杉磯亞太影展(Los Angeles Asian Pacific Film Festival)是南加州規模最大的亞裔影展,今年共有來自全球800部影片角逐各類獎項,長達10天的影展期間,將放映118部各類影片。

入圍國際劇情長片競賽單元的「盛情款待」(Omotenashi),是台日合製電影,獲選2018年香港國際電影節開幕片,這是導演陳鈺杰的首部長片,初試啼聲就能獲得佳績,表現亮眼。

「後勁:王建民」(LATE LIFE – THE CHIEN-MING WANG STORY),以旅美棒球選手王建民為主角的紀錄片。後勁是雙關語,不僅是球場上的術語,更意味著這位棒球明星轉入人生的下半場。本片導演陳惟揚目前在紐約發展,也是優秀的建築設計師及音樂創作者。

駐洛杉磯台灣書院表示,除了上述2部入圍影片,另有3部台灣短片「小孩不在家」(100th Birthday Wish)、Miss World、「基石」(Fundamental),都將安排於「聚焦台灣」(Spotlight on Taiwan)特別單元中放映。

「聚焦台灣」是駐洛杉磯台灣書院與洛杉磯亞太影展,連續第6年合辦的放映活動。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應