以色列軍方發動空襲 攻擊哈瑪斯設施

  • 分享
以色列今天表示,由於加薩走廊(Gaza Strip)有人射擊以國軍隊並毀壞一棟建築,以國對加薩走廊的哈瑪斯集團設施發動徹夜空襲。

法新社報導,以色列軍方發表聲明說:「以色列軍隊攻擊加薩走廊北部的哈瑪斯(Hamas)目標,包括恐怖分子的基礎設施及武器製造設施。」

加薩走廊昨天有人朝以色列軍隊開槍,還有一挺重機槍的子彈擊中以國南部史德洛特鎮(Sderot)的一棟房屋,以國坦克車對3座哈瑪斯陣地回擊開火。

在這次雙方交火之前,加薩走廊毗鄰以國的邊界發生了為期數週的群眾抗議活動和衝突,並於14日達到高峰,當天約有60名巴勒斯坦人遭以國軍隊射殺。

2008年以來,以色列已與加薩走廊好戰分子爆發過3次戰爭。
加薩走廊:加薩走廊是西奈半島東北部地中海沿岸佔地363平方公里(140平方哩)的區域。是一條位於巴勒斯坦西岸、西奈半島東北部的狹長地帶。1948年阿以戰爭加薩由埃及管理,直到1967年六日戰爭被以色列佔領。像加薩走廊這樣人口稠密,但是在法理上卻不屬於任何國家的地區,是很不尋常的。 ...更多
社群回應
PChome會員回應