菲解除勞工赴科威特禁令 關係恢復正常

  • 分享
在菲律賓高層官員訪問科威特敲定勞工保護機制後,菲律賓政府今天解除菲勞赴科威特的禁令。

菲律賓勞工部長貝約(Silvestre Bello III)今天在廣播節目中說,他已遵照總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的指示簽署命令,重新開放菲勞前往科威特就業。

杜特蒂今年1月因聽聞多名菲勞在科威特受虐死亡而大為震怒,貝約於1月19日傍晚頒布第25-2018號命令,停止受理菲勞前往科威特的工作文件。

菲律賓外交部之後接手與科威特政府交涉,要求改善對當地菲勞的保障。然而,菲國外交官4月多次在科威特從雇主家中「營救」受虐的菲勞,惹惱科威特政府,引發兩國外交齟齬。

馬拉坎南宮發言人羅奎(Harry Roque)與貝約上週率團前往科威特,就勞工問題作最後階段的協商,並宣布兩國於11日簽署菲律賓勞工保障備忘錄。

羅奎今天說,菲律賓與科威特的外交關係已恢復正常。
杜特蒂:羅德里戈·「羅迪」·羅亞·杜特地(Rodrigo "Rody" Roa Duterte,1945年3月28日-),綽號Digong,菲律賓宿霧省人,是菲律賓政治人物,三度擔任達沃市市長,共任職22年。在2016年菲律賓總統選舉中當選總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應