籠絡巴爾幹半島國家 歐盟面臨兩難

  • 分享
急於反制俄羅斯勢力的歐洲聯盟領袖,今天向巴爾幹半島國家保證他們早獲承諾的會員前景,但也警告短期內不會讓他們加入。

法新社報導,歐盟領袖和6個巴爾幹半島國家領導人,今天在保加利亞首都索菲亞舉行峰會。

歐盟在處理阿爾巴尼亞、波士尼亞、塞爾維亞、蒙特內哥羅、馬其頓和科索沃等6國加入問題上,遭逢兩難困境。歐盟一方面希望提供他們足夠的誘因,防止他們倒向俄羅斯陣營,一方面又不想讓它們在進行改革前,加入歐盟。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在抵達峰會會場時,告訴現場記者:「在我們擁有所有必要的確定性和進行真正的改革前,我不贊成擴大規模。」

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)表示,歐盟將投資連接巴爾幹國家的基礎建設,促進發展,提升到符合歐盟的標準。
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多
社群回應
PChome會員回應