駐英處仲夏夜演奏會 天黑黑三重奏博喝采

  • 分享
中華民國駐英代表處6日晚間舉辦春季演奏會,以鋼琴三重奏呈現台灣歌曲「天黑黑」,高水準演出博得滿堂彩。

駐英代表處繼去年首度舉辦演奏會大獲好評後,今年再次邀請正在英國發展的3名台灣音樂家共譜美麗樂章,包括鋼琴演奏家陳怡先、小提琴演奏家王懷悌,以及鋼琴、大提琴演奏家曾淑偉。

駐英代表林永樂表示,台英交流密切,包括文化等各方面交流。這次邀請到的都是旅英、前程似錦的台灣音樂家,希望帶給大家美好的音樂饗宴。

演奏曲目包括史卓文斯基(Igor Stravinsky)給小提琴與鋼琴的「義大利組曲」、馬水龍的獅舞,以及黎尚冰的「台灣組曲」,旋律包括著名的「天黑黑」等。

與會來賓包括前英國駐台代表馬德睿(Derek Marsh)、英國國會友台小組主席伊凡斯(Nigel Evans)及多名各國駐英使節等,均讚揚表演高水準。
林永樂:林永樂(1950年3月-),中華民國資深外交官。曾先後擔任中華民國駐休士頓臺北經濟文化辦事處處長、駐格瑞那達大使兼任駐聖文森大使、駐印度尼西亞代表、駐歐洲聯盟兼駐比利時代表,2012年年9月擔任外交部部長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀