線上指導IS攻擊者 旅美以色列婦女遭逮起訴

  • 分享
美國官員說,一名旅居威斯康辛州的以色列籍婦女,指導可能的伊斯蘭國(IS)攻擊者如何快速製造蓖麻毒素,並藏有製作炸彈、毒物和自殺炸彈背心相關書籍。

45歲離婚女子黛絲(Waheba Issa Dais)今天在威州卡德希(Cudahy)遭逮捕後,美國司法部以企圖供應資料支援伊斯蘭國為由,將她起訴。

黛絲據稱是6個月以來,首名遭控支援暴力聖戰組織而遭到逮捕的人。

根據起訴書,黛絲自1992年成為合法美國居民,她利用一些社群媒體帳號,包括從他人駭取的帳號,來彰揚伊斯蘭國集團和便於招募人員。

她經營「一個虛擬圖書館,用以指導如何製作炸彈、生物武器、毒物和自殺炸彈背心」,幫助伊斯蘭國支持者謀劃攻擊。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀