美中外長會 川金會後致力朝鮮半島和平進程

  • 分享
美國國務卿蓬佩奧今天前往北京,會晤中國外交部長王毅。蓬佩奧表示,這是多年來首度有機會在朝鮮半島創造和平,王毅表示,願意與美方共同推進半島核問題的政治解決。

美國總統川普與北韓國務委員長金正恩12日在新加坡歷史會晤後,蓬佩奧(Mike Pompeo)馬不停蹄前往亞洲各國說明川金會談內容,今天在訪問首爾後,蓬佩奧轉往北京,並會晤王毅。

根據美國國務院公布的會談前致詞,蓬佩奧表示,很樂意與大家分享對川金會的見解,現在有一條向前邁進的道路,這是多年來第一次真正能在朝鮮半島創造和平。

蓬佩奧說,目前仍有許多工作要做,仍有風險使目標無法實現。他感謝中方所做的努力,協助峰會舉行。要達致最終成果,中國與美國未來仍有許多工作要做。

根據新華社消息,王毅表示,川金首度會晤具有重要歷史意義,會晤將朝鮮半島核問題納入對話和平解決的正確軌道,符合包括美國、北韓在內的各方共同利益,符合國際社會一致願望,有助於推進並實現朝鮮半島非核化目標,有助於對朝鮮半島與區域帶來真正和持久的和平。

王毅表示,他願意與美方深入交換意見,共同推進朝鮮半島核問題的政治解決進程。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應