現代集團獲准與北韓接觸 共同悼念前會長

  • 分享
南韓現代集團和經貿界消息人士今天表示,統一部今天批准現代集團與北韓接觸,以籌備在北韓金剛山溫井里舉行集團前會長鄭夢憲的追悼儀式。

南韓聯合新聞通訊社報導,現代集團之前已向南韓統一部提交「與北韓接觸」的申請,由於這幾乎是每年舉行的例行活動,統一部批准了。

現代集團預料將與北韓當局接觸,如能進而取得北韓的訪問許可和南韓的赴北韓許可,基本可以確定現代集團今年將在北韓金剛山舉行追悼活動。

報導指出,現代集團還將計劃推進集團會長玄貞恩訪問北韓。玄貞恩曾於2009年、2013年和2014年3次赴北韓金剛山出席丈夫鄭夢憲的追悼儀式。

現代集團前會長鄭夢憲於2003年8月去世,集團每年都向南韓政府申請赴北韓舉辦追悼儀式,但2016年因北韓核子試驗引發南北韓關係緊張未能申請,2017年訪北韓申請獲統一部批准,但因遭到北韓拒絕最終未能成行。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞
人氣國際新聞