看好旅遊市場 亞航恢復克拉克台北航班

  • 分享
看好呂宋島中、北部與台灣的旅遊市場,廉價航空公司亞洲航空今天恢復克拉克往返台北的航班,在政府延長對菲人免簽證措施之際,為旅客增添經濟選擇。

復航儀式於下午4時在克拉克(Clark)國際機場舉行,中華民國駐菲律賓副代表朱曦、新聞組長莊正安等人出席,菲方則有克拉克國際機場總裁卡伍奇蘭(Alexander Cauguiran)及亞航(Air Asia)菲律賓董事長漢迪夫洛斯(Maan Hontiveros)等貴賓。

亞航在出境大廳布置了台北市自由廣場的牌樓,安排菲律賓民俗舞者表演迎賓,並在候機室準備許多台式小吃,供旅客品嚐。

2012年亞航曾開闢克拉克-台北航線,但因後來把營運中心移至馬尼拉而停飛,如今因看好未來市場前景而復航,每週將有3班往返克拉克與台北的航班。

今天的班機於下午5時25分起飛,預定傍晚7時30分抵達桃園國際機場。

朱曦在致詞時宣布中華民國政府決定繼續試辦菲律賓國民赴台免簽證措施到明年7月的好消息,現場人士熱烈鼓掌表示歡迎。

他說,在中華民國政府的新南向政策及杜特蒂(Rodrigo Duterte)政府打算發展克拉克為新興經濟重鎮的情況下,亞航復航時機極佳,相信可促進呂宋島中、北部與台灣之間的旅遊、經貿、投資及文化交流。

漢迪夫洛斯表示,亞航十分重視台灣的旅行市場,恢復克拉克-台北的航線,不但展現亞航服務呂宋島中部與北部地區民眾的熱忱,也希望能進一步連結台菲的商界人士,帶動兩地繁榮。

克拉克位於呂宋島中部,在馬尼拉以北約100公里,與台商投資重鎮蘇比克灣距離約80公里。在此之前,呂宋島北部、中部民眾和台商如欲前往台灣,都須長途跋涉到馬尼拉。

蘇比克灣台商會副會長歐武璋也搭今天的班機返台。他說,之前返台都得從蘇比克搭車到馬尼拉,這不但耗費時間,開銷的車資已足以購買往返台菲的機票,因此亞航的復航,讓很多馬尼拉以北的旅客受惠。

除了克拉克-台北航班之外,亞航目前每天還有兩班從馬尼拉往返台北的班機,以及每天一班從菲國中部大城宿霧市(Cebu)飛台北的班機。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞
人氣國際新聞