文在寅:北韓批美國是策略 雙方談判處於正軌上

  • 分享
南韓總統文在寅今天說,北韓在非核化談判後批評美國,是其策略的一部分,北韓和美國的談判處於「正軌」上。

北韓7日指控美國在非核化談判中做出「流氓式」要求,與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說雙方在重大議題上獲得進展的說法,相互矛盾。

文在寅辦公室說,文在寅訪問新加坡會晤總統和總理時、做出以上表述。他指出,北韓和美國就朝鮮半島非核化進行的談判,可能面臨障礙,也需要時間。

文在寅說:「沒人能對結果表示樂觀,但我謹慎的看法是,如果北韓落實完全非核化,且國際社會齊力為北韓提供安全保證,談判將可成功。」

他指出,北韓認為美國不回應北韓近來採取的措施,北韓做出批評是「策略」,以表達他們的不滿。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣國際新聞