外長考慮解除對北韓制裁發言 南韓已向美說明

  • 分享
南韓政府今天就外交部長官康京和10日所謂考慮解除對北韓單邊制裁的說法表示,政府昨已透過外交管道向美國澄清了相關情況。

南韓聯合新聞通訊社指出,外交部一名官員今天表示,外交部10日透過美國駐韓大使館向美國就相關情況進行了說明,昨天幾乎是在第一時間與美國進行了溝通。

報導指出,美國總統川普10日對康京和的上述發言回應表示「未經美國同意,南韓不會付諸行動」。根據外交部官員的說明判斷,川普很可能是在聽取南韓政府的說明後,做出上述發言。

南韓外交部發言人魯圭德今天表示,不宜對川普的發言置評,韓美就實現朝鮮半島完全非核化和建立永久和平機制保持著密切溝通。

報導指出,魯圭德表示,應綜合考量南北韓關係發展、對北韓制裁狀況等因素,研究是否解除「5‧24對北韓制裁措施」。

外交部長官康京和認為,南北韓關係正在向前發展,非核化對話正在進行,可在此情況下,以不抵觸聯合國安理會對北韓制裁決議等為前提,靈活考慮解除「5‧24措施」。

魯圭德今天在記者會上表示,放寬對北韓制裁需要北韓非核化取得進展。因此,南韓政府將根據非核化進展與有關國家保持緊密磋商。

報導指出,北韓、中國、俄羅斯副外長9日舉行會談並發表聯合聲明,聲稱需重新審視對北韓制裁。

魯圭德表示,南韓將堅持對北韓制裁直到確認北韓實現完全非核化,這是南韓政府的基本立場。

魯圭德指出,南韓政府關注與半島問題有關的北韓、中國、俄羅斯3方間的協商,並期待這樣的討論對於實現完全非核化和建立永久和平機制發揮建設性作用。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應