安倍晉三將訪中國 26日會習近平

  • 分享
日本政府今天宣布,首相安倍晉三預定25日至27日訪問中國北京,並將於26日與中國國家主席習近平舉行高峰會。

安倍預定25日啟程訪問中國,這將是日本首相時隔7年到中國正式訪問。安倍將於26日與習近平、中國國務院總理李克強舉行會談,針對中日關係、北韓的非核化等議題交換意見。

關於安倍訪中的意義,日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉今天在記者會上表示,繼5月李克強訪日之後,中日兩國領袖將實現互訪,希望藉此機會,敞開胸襟坦率地討論,將中日關係提升到新的高點。

「產經新聞」報導,原本中日兩國政府希望安排安倍到中國的地方城市視察,但磋商後決定不這樣安排。

之前多家日本媒體報導,安倍原定在中日和平友好條約生效40週年當天、即10月23日訪問中國,但後來共同社報導,中國政府透過外交管道向日本提出改期的要求。
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀