促進宗教間關係 教宗明年訪阿布達比

  • 分享
教廷今天表示,教宗方濟各明年2月將巡牧阿拉伯聯合大公國阿布達比(Abu Dhabi)。教宗以促進基督教和伊斯蘭教的關係作為任內基石。

教宗是應阿布達比王儲穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed Al─Nahyan)和當地天主教會邀請,前往這個以穆斯林為主的國家訪問。

在到訪期間,他將出席一項國際「多元宗教」會議。會議將由2月3日進行到5日。

現年81歲的教宗已巡牧過若干穆斯林國家,包括2014年訪土耳其,2016年訪亞塞拜然及2017年訪埃及。
教宗:教宗(拉丁語:papa)是羅馬主教,同時為普世天主教會領袖與梵蒂岡城國元首,傳統上被認為是聖伯多祿宗徒之位的後繼者。教宗被天主教會認為是耶穌在當今世界的代表,其主要任務即是領導耶穌建立的教會,並將信仰傳佈到世界各個角落。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀