文在寅國政執行支持率 民調:再度跌破50%

  • 分享
南韓民意調查機構韓國蓋洛普今天發表的民調顯示,總統文在寅的國政執行支持率時隔3個月再度跌破50%,僅49%的受訪者給予肯定評價。

南韓「朝鮮日報」報導,韓國蓋洛普於12月4至6日針對全國1002名成年人進行民意調查,並於今天公布結果。

民調顯示,針對「是否認為文在寅總統妥善執行總統的職務」提問,僅49%的受訪者給予肯定評價,較上週下跌4個百分點。41%的受訪者給予消極評價,11%持保留意見(都不是5%,不知道/拒絕回答6%)。消極評價較上週增加了2個百分點。

今年9月第1週,平壤南北韓高峰會談舉行前,文在寅國政執行支持率為49%,創下就任後最低水準,南北韓峰會與中秋節過後的10月第2週,大漲15個百分點,飆升至65%,此後便一直呈下降趨勢。

從文在寅國政執行支持率觀察,9月份南北韓峰會對文在寅支持度帶來的正面效果,持續了3個月。

韓國蓋洛普指出,對文在寅國政執行能力給予否定評價的原因中,「經濟、民生問題解決不利」居首,隨後依次是「對北韓關係、親北韓傾向」、「不夠周全」、「北韓核安全」、「工作機會不足」、「獨斷性、偏頗性」等。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞
人氣國際新聞