美國防部:美軍已將部分裝備撤離敘利亞

  • 分享
一位美國國防部官員今天證實,美軍已將部分裝備撤離敘利亞。他向法新社表示,基於安全理由,他不會提供進一步的相關細節。

美國總統川普去年12月宣布美軍將撤出敘利亞,震驚盟友。與他理念不合的時任美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)也閃電請辭。

不過,白宮後來似乎「收手」,未積極推動撤軍事宜,相關行動時間表至今仍不明朗。

美國有線電視新聞網(CNN)率先報導近日的美軍裝備撤離行動。報導引述掌握此行動第一手資訊的政府官員,指出這預示美軍將撤出敘利亞。

CNN引述的官員不願說明被撤離的是哪些裝備,以及它們將如何被運送。此外,報導也未指出裝備撤離行動到底是發生在敘利亞的哪個區域,雖然一般預估撤軍應會從北部開始。

報導補充,在此之前,曾接受CNN訪問的官員表示,國防部有意讓川普知道,他們正往達成他的撤軍目標邁進。
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應